Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
400 g de steak haché
4 tomates
3 oignons
1 échalote
2 gousses d’ail
20 cl de yaourt (grec ou bulgare pour une sauce plus onctueuse)
10 cl de lait
1 blanc d’œuf
100 g de mie de pain rassis
1 cuillère à soupe bombée de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou de curry)
1 pincée de cannelle moulue
Sel, poivre
Mettez la mie de pain dans un bol. Faites chauffez le lait et versez-le sur la mie de pain. Laissez gonfler puis écrasez à la fourchette pour obtenir une bouillie.
Pelez et hachez 1 oignon et l’échalote et faites-les fondre avec 1 cuillère d’huile dans une poêle pendant 5 minutes.
Mélangez à la fourchette dans un saladier la viande hachée, avec la mie de pain, l’oignon, l’échalote, le blanc d’œuf, la cannelle, le sel et le poivre.
Farinez légèrement vos doigts et façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Déposez-les sur une assiette.
Pelez et émincez finement les oignons restants.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes puis passez-les sous l’eau froide. Retirez la peau puis les graines et coupez la pulpe en très petits morceaux.
Faites chauffer le reste d’huile d’arachide dans une sauteuse ou un wok à feu moyen.
Faites dorer rapidement les boulettes sur toutes leurs faces puis retirez-les.
Faites blondir les oignons et l’ail, ajoutez la pulpe de tomates, assaisonnez avec le curcuma, du sel et du poivre.
Laissez mijoter doucement pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le yaourt et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
Posez les boulettes dans cette sauce et laissez-les mijoter pendant encore une dizaine de minutes.
Servez très chaud sans attendre.
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