Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
4 blancs de poulet
1 oignon doux
2 gousses d’ail
½ citron jaune
30 g de cacahuètes décortiquées
30 g de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de piment en poudre
Poivre
Des petites baguettes en bois
Coupez les blancs de poulet en dés de 2 cm de côté et mettez-les dans un bol. Saupoudrez de sucre roux, arrosez de 2 cuillères à soupe de sauce soja puis mélangez et couvrez d’un film alimentaire. Gardez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pelez l’oignon et hachez-le très finement.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Broyez grossièrement les cacahuètes décortiquées.
Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, l’huile de tournesol, l’ail, l’oignon, le piment, 1 cuillère à soupe de sauce soja et le jus du demi-citron. La sauce obtenue doit être onctueuse et bien relevée.
Ajoutez les cacahuètes concassées.
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Enfilez les dés de poulet mariné sur les petites baguettes en bois.
Enfournez-les pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez ces brochettes très chaudes nappées de la sauce froide.
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